注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愚公说金

湖北中资信和投资管理有限公司首席分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

湖北中资信和投资管理有限公司首席分析师,从事白银分析多年,具有较强的专业知识。 (您的盈利,我的追求)QQ247868862

网易考拉推荐

愚公说金:希腊大添变数 银价再走区间震荡  

2015-01-26 15:01:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

愚公说金:希腊大添变数 银价再走区间震荡

消息面:

周一(126)亚市早盘,据最新消息显示,希腊极左翼联盟(Syriza)党赢得希腊大选胜利,为欧元区2008年债务危机以来、首次出现反援助党派在成员国大选中胜出,受此影响欧元兑美元本周盘初跳空低开并暴跌近百点,同时再度创出了11年半来的新低,美元指数早间高开高走,再创新高至 95.527,回补高开窗口后,跌幅有所缓和,显示后市仍有进一步走强动能。极左翼联盟的胜利及其明确的激进倾向或会增加投资者对欧元区政治危机以及非主流政党崛起的担忧;但希腊局势许多方面都具有独特性,短时间内对欧元区其他国家的直接影响有限;且欧洲央行刚刚宣布的QE计划或已降低潜在的避险情绪;因此因希腊大选而产生的避险行动或将有限。

除了希腊事件影响继续发酵之外,本周美联储(FED)决策将是重头大戏,投资者们将看到包括欧洲央行采取大规模激励计划的一系列央行行动之后,美联储的首次反应。但欧元区以及加拿大等地央行纷纷扩大激励举措,或令美联储更难按计划到年中时开始加息,以免使美国经济政策与世界其他地区不同步。

 

 

现货白银、宁贵银行情分析

     从周线图上来看,压力位置的出现,将会出现一定的调整偏回落格局,至少目前很难突破新高。另外日线下方MA5依旧处于支撑位置。银价已经保持了很长时间的高位震荡,因上周的中继上涨格局已经奠定。 

从日线图上来看,上周五收取一根下影线较长的阴线,近期白银都处于上涨趋势,但是上行乏力或将出现大幅回落,近期重点关注下方支撑谨慎滑落。近期内的上行趋势难改,短期内将维持于上下区间内展开弱势震荡。

从小周期图上来看,银价大趋势强势已定,短期存在回调风险。早间维持中继上涨格局,只要不破上周高点3646预计都会以回落震荡调整,日内最高3443,先看这一线争夺。

综合来看,早上会有一定残留的惯性上涨势能,只要不破上周高点预计都会以回落震荡调整。操作上只要不破高点找点做空即可。上方压力关注3650/3680,下方支撑关注3580/3600。

 

 

现货黄金、伦敦金行情分析

周线图上来看,收取带上下影线的中阳线,目前已经是三连阳格局,价格持稳于重重均线上方,轮番上演千三攻坚战均未果。周线上还将偏强发展,若突破上周高点将延续想上轨1320发展,周线连阳奠定基础,本周势必继续走高。

  日图上看,周五收取一根锤子线,日K线目前维持阴阳交替,目前关注1300多空分水岭,在技术面上形成高位盘整之势,盘整周期和放量决定方向

从小周期图上来看,整体上还是维持偏强走势,四小时区间盘整状态明显,周初先看13071285一线的盘整状态,先上涨后跌的走势比较大

综合来看,白盘需要时间盘整,操作上先看区间。上方压力关注1298/1302,下方支撑关注1285/1288

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017