注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愚公说金

湖北中资信和投资管理有限公司首席分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

湖北中资信和投资管理有限公司首席分析师,从事白银分析多年,具有较强的专业知识。 (您的盈利,我的追求)QQ247868862

网易考拉推荐

愚公说金:避险情绪下再现诡异行情 央行大战一触即发  

2015-01-21 11:08:34|  分类: 现货白银 愚公说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

愚公说金:避险情绪下再现诡异行情 央行大战一触即发

消息面: 

  对于历经了年初以来市场行情的商品和贵金属投资者而言,上述的一幕似乎已经习以为常。不过,对于汇市投资者而言,隔夜可能仍会觉得哪里不太对劲。其实翻看行情软件,很清晰的一点是,在昨日市场避险情绪抬头的背景下,美元兑日元居然还出现了大幅收涨的局面!避险货币日元居然没有与其他避险资产一同上涨,这显然并不常见!

日本央行将于北京时间周三(1月21日)午间公布2015年首度利率决议的结果。而除此之外,英国央行纪要和加拿大央行利率决议也将于日内先后登场。某种意义上说,隔夜反常行情的背后,必有其蹊跷的原因。联想到2015年“央行年”的主题已因瑞士央行和欧洲央行的政策变迁而被提前点燃,今日各大央行开年大戏显然不容错过。

 

现货白银、宁贵银行情分析

    从日线图上来看,昨日收取带上下影线的实体阳柱,突破上个交易日最高点奠定强势格局,今天还有惯性上涨动能。另外k线组合上看,两阳夹一阴带来的惯性上涨动能无疑很强,今天还得蓄涨,上周五的大幅拉升似乎并没有给白银喘息机会便再度拉升。

    从小周期图上来看,银价交投并不太活跃,多头跃跃欲涨,但缺乏一定买盘动能,上方受制于3550一线,周三将会有较多数据公布,行情料将交投更为活跃。市场更为期待的是周四的欧元区利率决议和德拉基讲话,欧版QE政策是否如期而至成为投资朋友们关于的重点。白银近期受汇市的影响,进一步提高避险情绪,上行力度促使白银昨日再度收涨刷新上方高位,短期走势有所减弱,上方重点关注3550-3580一线短期压力。

    综合来看,继续昨天的观点,回调利润不要也罢,操作上顺势做多为主。上方压力关注3550/3580,下方支撑关注3480/3500。

 

现货黄金、伦敦金行情分析: 

    从日线图上来看,昨日收取带长上下影线的实体大阳柱。另外日线的两阳夹一阴k线组合,无疑给惯性上涨带来很强动能。另外从单k来看,昨日也是实体大阳,今天如果调整需要再度试探昨日最高点,如经历震荡突破昨日最高点继续走成中继上涨格局。就算回调也会出现下影线。 

从小周期图上来看,黄金上行趋势明显,连续拉升冲高并未对下方缺口进行回补巩固,短期内下方空间依旧需谨慎对待,谨防高位意外滑落形成深度的回调走势,短期处于较弱的回补走势。黄金受全球经济的影响,有着超高的避险性,而近期来的欧元区经济闹得沸沸扬扬,对避险情绪起到一定提振,有助于黄金进一步上涨。每一次的上涨并不是急于延续,需要时间整理回测一波再蓄涨。

    综合来看,中继上涨格局周内再次刷新高不是问题,操作上回测做多为乃正道。上方压力关注1298/1302,下方支撑关注1285/1288。

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017