注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愚公说金

湖北中资信和投资管理有限公司首席分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

湖北中资信和投资管理有限公司首席分析师,从事白银分析多年,具有较强的专业知识。 (您的盈利,我的追求)QQ247868862

网易考拉推荐

愚公说金:前几日大涨大跌 市场鸡飞狗跳难宁静  

2015-01-16 15:31:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

愚公说金:前几日大涨大跌 市场鸡飞狗跳难宁静

消息面:

瑞士央行周四出人意料地宣布取消已实施三年之久的瑞郎/欧元汇价上限,震动金融市场。此举引发了市场对于出口型瑞士经济的担忧,瑞郎/欧元应声大涨,股市下挫。就在几天前瑞士央行官员还称瑞郎/欧元汇价上限是该国货币政策的基石。此汇价限制是在2011年欧元区金融危机顶峰时引入的,意在防止瑞郎升值导致经济衰退和通缩。瑞士央行立场突变,推动瑞郎兑欧元几分钟内就跳涨近30%。一周之后,欧洲央行预计将推出大规模公债购买计划。市场臆测,欧洲央行的量化宽松规模将非常庞大,届时瑞士央行将难以守住瑞郎汇价上限。

    周四(1月15日)亚洲时段,市场并没有重要的数据公布,预计市场会对隔夜的大幅波动进行调整。欧洲时段,投资者关注德国和欧元区的CPI终值数据,如果GDP数据遭下修,那么欧元汇率仍然有望进一步走软。同时,投资者不能忽视瑞士公布的11月实际零售销售数据,在瑞士央行放弃瑞郎上限之后,瑞郎的波动脱离了欧元的限制又活跃起来,如果数据疲软,那么将打压瑞郎,数据良好则支撑瑞郎。纽约时段,重点关注美国方面公布的一系列经济数据。最新调查显示,由于全球增长疲软,美联储加息的时间点可能推后,但如果美国经济数据显示美国经济继续维持强劲增长势头,那么包括美元、美股在内的美国资产就会持续受到市场青睐,美联储也会提前加息。除了美国公布的数据,美联储鸽王柯薛拉柯塔也会发表讲话,投资者稍加留意即可。

现货白银、宁贵银行情分析

    从日线图上来看,收取长上影线小阳柱,单个k线图看,一方面证明整数关口压力强劲,另外也证明了力度有限。k线组合来看,连续的下影线出现会给下方带来买盘支撑,突破高点的上影线还会有惯性上涨动能。短期虽有多头势能,但势能微弱,日线上还看大区间震荡。配合着美元和瑞士股市的下跌使得市场避险情绪高涨,黄金一度站上1260关口,这将促使银价继续冲击上面的阻力位,相信银价离3400并不会久远。

    从小周期图上来看,银价仍然承压3400阻力,有回踩需求,上方3400一线阻力较强。布林带向上延续,短期震荡区间上移,多头需要时间蓄能发力上攻。近期银价上蹿下跳,交投异常活跃,多头跃跃欲涨,上方压制明显,下方买盘动能也是比较强劲,多空争夺激烈,整体上看银价是在一个不断上升整理阶段。 

    综合来看,短期会区间震荡,需要消息面指引。操作上先以区间为主。现货白银上方压力关注3380/3400,下方支撑关注3330/3350。

 

现货黄金、伦敦金行情分析

    从日线图上来看,收取一根实体大阳柱,近期涨势再度升温,刺穿前期高位回落受阻反弹一度上冲1266新高,达近四个月以来高点。短期逐步走弱,将对快速拉升的空间进行修正。

    从小周期图上来看,布林带呈开口,处于高位整理,MA均线向上发散,呈现多头排列。黄金涨势明显,形成近两周来的低位反弹趋势,期间屡破新高,并没有丝毫止涨迹象,其中4小时线收取一根大阳柱,短期于高位展开弱势震荡。黄金连续冲高录得上方高位,但整体力度并未有所减弱,短期内依旧维持于上攻势头,白盘看上行震荡。

    综合来看,日内不看好空头,白盘看震荡先行。上方压力关注1265/1268,下方支撑关注1238/1245

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017