注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愚公说金

湖北中资信和投资管理有限公司首席分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

湖北中资信和投资管理有限公司首席分析师,从事白银分析多年,具有较强的专业知识。 (您的盈利,我的追求)QQ247868862

网易考拉推荐

愚公说金:美指止跌雪中送炭 金银回吐现货受挫  

2015-01-14 16:49:23|  分类: 现货白银 愚公说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

愚公说金:美指止跌雪中送炭 金银回吐现货受挫

消息面:

投资者还将关注今日晚些时候美国公布的零售销售数据,该数据最近几个月一直对金融市场造成重大影响,值得注意的是,11月数据显示美国零售销售取得八个月最大增幅,该数据令美元止步三天跌势,无疑给美元“雪中送炭”。

周三(1月14日)亚市早盘,美元指数高位整理,现交投于92.20附近。隔夜商品市场再度全线走低,而在汇市方面,欧元兑美元周二刷新九年低位,则更是吸引了多数市场人士的目光。欧洲央行管委会委员诺沃特尼(EwaldNowotny)周二表达了对下周央行议息会议推出QE的支持态度,称缺乏行动就等同于政策紧缩。欧版QE呼声的高涨令欧元惨遭重创。欧洲央行将于1月22日召开下一次货币政策会议,将决定是否开始大规模购买欧元区政府债券,即所谓的全面量化宽松(QE)政策以抗击通缩。目前,距离此次决议仅剩下一周多的时间,而不少欧元空头似乎依然蠢蠢欲动。值得一提的是,今日欧洲法院将就德国对欧洲央行(ECB)较为有限的债券购买计划(OMT)提出的质疑做出初步评估,如果欧洲最高法院同意德国宪法法院的担忧,这将对QE产生巨大的影响。因此对于欧元多空双方而言,日内可能又将迎来一场生死攸关的考验。

    

现货白银、宁贵银行情分析: 

从日线图上来看,昨日收取一根上影线较长的实体大阳柱。昨日银价早间回踩3265一线得到支撑,开始阶梯式上行,持续到美盘最高至3389,尾盘有回落试探3340一线未能有效跌破,收盘于3361。近期反弹主要还是因为避险情绪作用,行情连续上扬之后,各项指标有待修复,回落调整也是正常。从K线形态来看,今日要么不破昨日的高点,早间如愿回测3370然后开始进入慢回落格局,结合日线布林带上轨形成阻力来看,今天的回落幅度不会太多,重点关注3300一线支撑。

从小周期图上来看,在隔日尾盘时段以一根阴线终结了此前的六连阳走势,但录得的下影线较长,侧面说明买盘力量不曾减弱,而下方低点也伴随着昨日上涨走势开始持续上移,目前已打破三角整理。近期美国经济数据良莠不齐,抑制了美元的涨势。同时市场避险情绪不断升级,银价从金价的上扬中受益匪浅。当然,美元宏观一直都是主导银价走势的关键。

综合来看,早间上探高点不破随后继续呈现强势震荡,回踩不影响看涨走势。日内操作低位找点做多为主。上方压力关注3300/3320,下方支撑关注3250/3220。

 

现货黄金、伦敦金行情分析:

从日线图上来看,昨日收取一根上影线较的小阴柱。布林带略微开口运行,近期黄金价格多头表现极度抢眼,靓丽的美国数据没能阻止金价反弹,黄金价格一举突破1230关键阻力位,最高试探了1245位置的关键阻力位出现回落。昨天上涨今天回调,来完成上涨当中的调整行情。日内若不能站上1244高位,周内可能形成较为强劲的回落。

从小周期图上来看,4小时当前依旧还是保持上行趋势态势,指标方面有回踩需求。金价近期上行趋势有所终结,形成冲高后的逆转回落,其中以1小时线的走势更多明显,短期黄金处于持续回落之中,下方1220/1230支撑有待回踩测试。

综合来看,日内看回落,多单慎而重之,操作找点做空为主。上方压力关注1240/1244,下方支撑关注1224/1228。

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017