注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愚公说金

湖北中资信和投资管理有限公司首席分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

湖北中资信和投资管理有限公司首席分析师,从事白银分析多年,具有较强的专业知识。 (您的盈利,我的追求)QQ247868862

网易考拉推荐

愚公说金周评:圣诞周美指持续走高 2014谢幕金银暴风来袭  

2014-12-28 15:13:38|  分类: 现货白银 愚公说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

愚公说金周评:圣诞周美指持续走高 2014谢幕金银暴风来袭

    本周五个交易日来看,美元指数继续走高,7年多来首度站上90大关。对于美元多头而言,这个圣诞周显然过的轻松而又愉快。在略显清淡的交投中,由于周中公布的美国GDP数据创逾十年最佳表现,美联储提前加息预期持续升温,令市场普遍预计美元涨势将会进一步持续,而欧洲日本与美国相互背离的货币政策更是助长了这种情绪。

    对于下周,随着元旦假期将紧随而来,因此下周后半段市场仍将整体处于休假模式。对于投资者而言,2014年的行情即将在下周正式谢幕,而市场也将正式踏入2015年的交易之中。在这辞旧迎新之际,不少交易员可能仍将处于离场观望的态势之中。当然消息面上,希腊最后一轮总统大选,仍可能在市场上掀起一场腥风血雨。

现货白银、宁贵银行情分析:

    从日线图看,银价运行于布林带下轨上方,布林带小幅度开口,在进行一段时间的区间整理后,近期一定会迎来破位,短期个人更加看好反弹突破。附图指标MACD在0轴下方继续死叉运行,但绿色能量柱逐渐缩量,根据指标来看,下跌势能开始减缓。目前收年线在即,反弹很可能成为年底这几天的主旋律!

    从4小时图来看,布林带依旧走平运行,同时均线系统MA5上穿MA10形成金叉放量,持续向上发散;附图指标MACD金叉放量,红色动能柱增长,RSI高位拐头向下,KDJ低位聚合之后持续向上发散,愚公说金认为4小时图上多头占据优势。

综合来看,从技术面来讲,震荡上行走势,回踩力度不足,涨势几率较大,一直处于高位震荡格局,但从历史来看,年末行情,下周操作个人建议消息面为主,技术面为辅,单子利润可以看远点,不要区间小利润就跑。 

现货白银宁贵银操作建议:

阻力参考3230  3400

支撑参考3120  3050

 

现货黄金、伦敦金行情分析:

    周线布林开口朝下,金价多次试探布林中轨,MACD金叉放量,有进一步上涨动能,关注上方1220附近关键阻力能否破位;日线布林走平,金价试探中轨一线,如果能有效突破1200一线,将打开上涨空间,MACD有形成金叉迹象,下周一的行情走势将是重要指引。

 

下周重要数据:(注意下周没有非农)

 

周一关键词:希腊最后一轮总统选举

周二关键词:美国数据

周三关键词:2014年最后一个交易日

周三是整个2014年的最后一个交易日。

    作为收官战役,届时黄金白银以怎样的面貌,结束2014年的行情,无疑颇具看点。就数据层面来看,美国方面当天有初请和成屋销售数据公布。美国初请失业金人数近期继续保持在30万以下的良好势头,投资者可留意此次能否延续向好的表现。相比之下,美国成屋销售近来一直未能改善。过去五次数值有四次未及预期,但在美国整体经济表现强劲的环境中,此次主流预期值或许仍不会太差,从而令结果好于预期的难度加大很多。

周四关键词:元旦休市

周五关键词:欧美制造业PMI发布日

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017