注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愚公说金

湖北中资信和投资管理有限公司首席分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

湖北中资信和投资管理有限公司首席分析师,从事白银分析多年,具有较强的专业知识。 (您的盈利,我的追求)QQ247868862

网易考拉推荐

愚公说金:金银盘整迎接圣诞周 美元能否傲视群雄  

2014-12-22 16:25:27|  分类: 现货白银 愚公说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

愚公说金:金银盘整迎接圣诞周 美元能否傲视群雄

消息面:

本周西方迎来圣诞节假期,市场交易料将清淡,市场开始热议来年行情。 数据面上依然热闹,不仅有美英法三国公布第三季GDP数据,还将迎来美联储看重的通胀指标——PCE物价指数。2015年美元能否继续“傲视群雄”,值得期待。 

    上周在在经历市场加息预期心理刺激下,大宗商品相继走出高位回调走势,尾随后位走势一度陷入弱势反弹走势之中。就行情而言,美元指数能否成功上破90大关,似乎是目前多空博弈下行情的最后看点。美元兑主要货币上周五触及逾八年半最高位89.66,因美联储同其他主要央行的货币政策愈发背离,且年底前对美元有多头押注。

 

现货黄金行情分析:

从周线图上来看,上周收取下影线较长的实体大阴柱,K线继续运行于布林中下轨,收于MA5上方形成短暂支撑,布林带持续开口下行,布林中轨于1250一线形成金价上攻重要阻力位;突破之后下一目标为1266。

 

从日线图上来看,上周五收取一根上下等长影线的小阴柱子。虽然没有大幅拉低价格,但却将日线整体重心在向下迁移。金价自上轨附近回落,K线持续于中轨一线整理,布林带缩口。

 

从小周期图上来看,上行动能明显不足,持续于1200关口上下整理;而卢布的贬值可能导致俄罗斯出售黄金储备,将进一步打压金价。

 

综合来看,无论趋势还是形态,都是倾向空头,日内操作以高空为主。

 

上方阻力关注1214/1220,下方支撑关注1180/1188。

 

现货白银、宁贵银行情分析: 

    从周线图上来看,上周收取光头实体大阴柱,本周还会有惯性下跌格局。如果反弹则必须再度试探上周低点附近或者开盘刷新低点快速反弹。如经历震荡后跌破上周低点,则会形成中继下跌格局。由于本周圣诞节到来,预计波幅较小,操作上则可以以波段为主。

 

    从日线图上来看,周五收取小阳,k线组合看,连续三天的阳柱使本周一会保持惯性强势格局,但欠缺力度。而长上影线的出现毫无疑问会打压直线幅度,今日关注反转力度是否获得延续,如经历震荡跌破昨日低点日线则会再度走弱而继续下探。

 

    综合来看,美国进入假期,幅度预计比较小。周线有望结合日线线保持强势后造就上影线回落,操作上反弹做空和回落做多都不矛盾,不追单即可。 

 

上方压力关注3180/3220,下方支撑关注3080/3120。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017