注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

愚公说金

湖北中资信和投资管理有限公司首席分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

湖北中资信和投资管理有限公司首席分析师,从事白银分析多年,具有较强的专业知识。 (您的盈利,我的追求)QQ247868862

网易考拉推荐

愚公说金:周一再度刺激市场 雪上加霜  

2014-12-01 12:13:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

愚公说金:周一再度刺激市场 雪上加霜

    因瑞士选民否决了迫使央行增加黄金储备的动议,且央行重申维持瑞郎汇率上限承诺,周一亚市早盘金银价格大幅下挫,瑞郎兑欧元和美元也走软。在这一风险事件尘埃落定后,投资者将把焦点转向本周的重磅事件,包括欧洲央行决议和非农就业报告,欧洲央行是否会推出QE成为本周最大“悬案”。

    本周欧洲央行(ECB)的月度利率会议将集中辩论在欧元区实施量化宽松(QE)的问题,欧美两地将公布一系列经济数据,也将提供更多有关欧洲经济疲势和美国经济力道的线索。欧洲和美国的采购经理人指数(PMI)终值,美国月度就业数据,欧洲央行的最新经济预测,均将成为评估欧美经济状况的线索。

    有分析师认为,欧洲央行管理委员会可能会在周四(12月4日)举行的今年最后一次会议上传达更加偏宽松的信息,并降低通胀预期,但预计明年以前不会推出新措施。

    DailyFX撰文称,欧洲央行此前曾将购买担保债券和资产担保证券的计划列为动议,但物价下降令央行行长德拉基(Mario Draghi)面临买入主权债的压力,即推行通常所说的QE政策。在上周的一次讲话中,央行副行长也表示可能在2015年买入主权债。欧洲央行是否会在2015年之前给市场一个大大的意外,让我们拭目以待。

现货白银、宁贵银行情分析:

    从1小时图来看,早间低开于3032一线后,小幅反弹30个点至3060一线后,急速下探至2793,再次刷新近年来的低点,随后迅速拉升至2900上方,目前小幅反弹,附图指标RSI勾头向上,但上行趋势较为缓慢,关注上方3000-20的阻力,触及该价位可考虑布局空单。

    从四小时线来看,银价在周五跳空低点后收取一根光头阴柱后布林下轨再次向下开口,银价沿着布林下轨震荡下行连续收取几根阴柱,今天受30号瑞士公投失败的影响直接跳空110个点低开,下方短期支撑在布林下轨一线,银价有望再去刷新年内低点,从附图指标来看,MACD死叉还在继续放量,空头势能还很充足,RSI在40附近继续勾头发散短期银价还将继续回落探底。

    从日线上来看,上周连续收取四连阳后本周周一周二银价在次试探3300一线收取两连阳,在3300一线受到上方阻力位承压周三收取一根光头阴柱后连续两天跳空低开收取阴线,走出一个震荡下行的弱势格局,周四感恩节美盘提前休市受到OPEC原油不减产银价下跌,随后迎来真正的黑色星期五银价下跌下破日线布林中轨,下方支撑还是在3100一线,强支撑位还在年内低点,从附图指标来看,MACD金叉逐渐缩量,多头势能略显不足,RSI在50附近勾头向下发散,短期银价还将继续下跌。

综合来看愚公说金认为:早间银价因受到瑞士黄金公投影响,继续下探,幅度大、力度大,形成明显的弱势下跌行情,短期有反弹的需求,但是力度应该不会太大,关注上方3020-3080的阻力位,建议逢高做空为主,多单暂时避让,刷新低点后再做安排。

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017